sábado, 18 de novembro de 2017

Propriedades medicinais do gengibre



O gengibre, comumente usado no mundo inteiro como tempero e aromatizante, não é só tempero. Recentes descobertas científicas mostram  que a substância possui propriedades cardioprotetoras, anti-inflamatórias, antimicrobianas, antioxidantes, anti-ulcerativas, antieméticas, e antidiabéticas, além de propriedades anticancerígenas.


Estudos de pesquisadores de Biologia Molecular de Delhi, Índia, no Livro Bilogia  Molecular, Farmacologia e Plantas Beneficiárias, do Prof Abbas Al Mahdi, Murtaza Abi, Dr M.M Abi Ali Khan e Doutores M.I Ansair e Raczk, revelam as propriedades medicinais do gengibre. Afirmam os autores que o agente e os constituintes têm efeitos antieméticos, antitrombóticos, anti-inflamatórios e antioxidantes. De acordo com os autores, a principal atividade farmacológica do gengibre advém do gingerol e shogaol. O gengibre como antioxidante é uma substância antioxidante forte e pode mitigar (minimizar) ou prevenir a geração de radicais livres. O caule subterrâneo do gengibre ou o rizoma da planta Zingiber officinale Roscoe, contém compostos de polifenóis(6 gingerol e derivados), que possuem alta atividade antioxidante. Foi verificado que uma ração de gengibre em pó foi eficaz como antiemético, contra náuseas e vômitos. O gengibre também é eficaz como anti-inflamatório e analgésico, uma vez que seus constituintes ativos contém gingeróis e os shogalois, os quais dão as propriedades analgésicas e anti-inflamatórias à substância. Os estudos revelam ainda que o conteúdo fenólico do extrato aquoso do gengibre pode prevenir a úlcera e que o extrato aquoso  reduz os radicais livres durante a ulceração. O gengibre também possui propriedades anti-câncer. O componente ativo do gengibre é útil para estimular a digestão, absorção, aliviar a constipação, flatulência, aumentar a atividade muscular do trato digestivo, principalmente em relação a pessoas doente digestivas oriundas de clima frio. Enquanto cardioprotetor, o gengibre estimula a circulação sanguínea em todo o corpo, estimulando o músculo cardíaco e diluindo o sangue. O estudo afirma também que o gengibre reguz a formação de prostaglandinas pró-inflamatórias e tromboxarias, reduzindo a capacidade de coagulação do sangue. O extrato de gengibre é antibacteriano, antiviral, antifúngico, antiparasitário. Os estudos mostraram que 10 mg/kg intraperitoneal resultaram em atividade antimicrobiana relevante contra pseudomonas aeroginosa, escherichia coli e cândidas albicans. Os extratos alcóolicos e aquosos do gengibre possuem efeito antiartrítico, contra a forma de artrite induzida por formaldeído. Tem propriedades antidiabéticas. Com uma dose de 500mg/kg, é possível reduzir os níveis séricos de glicose e colesterol e triaglicerol.

Leia mais em: https://www.greenme.com.br/viver/saude-e-bem-estar/1821-gengibre-todas-as-propriedades-e-varios-modos-de-usa-lo.
(Texto, a partir da tradução de Phytochemistry and Pharmacological
Properties of Ginger (Zingiber officinale)
Rajesh Wakchaure and *Subha Ganguly
Department of Animal Genetics and Breeding, College of Veterinary Science
and Animal Husbandry, Bilaspur (Chattisgarh Kamdhenu Viswavidyalaya,
Durg), Chattisgarh, India).
*Department of Veterinary Microbiology, Arawali Veterinary College
(Affiliated with Rajasthan University of Veterinary and Animal Sciences,
Bikaner), N.H. – 52 Jaipur Road, V.P.O. Bajor, Sikar – 332001, Rajasthan, India.

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