Mas nem sempre há preocupação com a qualidade e ingredientes dos alimentos. Questões como o pouco tempo para a refeição e valores pagos pelos produtos acabam pesando mais do que a preocupação com informações nutricionais e origem dos alimentos.
Circular pela área de alimentação da universidade mostra o predomínio do consumo de alimentos fritos e refrigerantes. Ao conversar com alguns desses consumidores, os motivos que levam a essa escolha apontam para uma mesma direção: "Salgados, cafés e refrigerantes são mais práticos e baratos", explicou Bruna Zorraske, 20 anos, estudante de Farmácia na UniRitter, "mas sabemos que não são os mais saudáveis", concluiu. "Quando possível, trago de casa sanduíches naturais ou bolachas integrais, mas quando não, acabo consumindo nas lancherias alimentos nem tão saudáveis", comentou Noemi Trindade, 50 anos, também estudante de Farmácia.
Foto: Maurício Paulini
Foto: Maurício Paulini
É difícil manter hábitos de alimentação saudáveis em meio a correria do dia-a-dia, mas cuidados com o que se come tornam-se indispensáveis para manter o bem-estar do corpo e o bom andamento dos estudos.
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Por Lenira Pereira e Maurício Paulini.
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